Подписка на новости

captcha

Ароматерапия: нероли

Ароматерапия: нероли Произрастая в Индокитае, горький апельсин дает цветки, используемые для производства эфирного масла, известного ароматерапевтам и парфюмерам как нероли. Эти деревья специально выращиваются во Франции, Марокко, Тунисе и Египте и весьма отличаются от сладкого апельсина, из которого производится апельсиновое масло. Одна история рассказывает, что масло было названо в честь принцессы XVI века из города Нерола, Италия, любившей аромат цветка апельсина.

Этот запах, который считается истинно женским, стал символом чистоты, целомудрия и вечной любви. Считалось, что нероли особым способом влияет на творчество, особенно в области музыки и сочинительства. Современные ароматерапевты применяют это эфирное масло прежде всего при лечении депрессии. Из цветков извлекают эссенцию, превращаемую в конкрет путем анфлеража, или экстрагируют растворителями для создания абсолютного масла. Побочный продукт дистилляции, "вода из апельсиновых цветов", применяется в кулинарии и в качестве тонирующего вещества для кожи человека. 

Нероли является основным ингредиентом настоящего одеколона, который использовался как для ароматизации тела, так и для придания цвета коже. Его любила Мария-Антуанетта, а также Наполеон, который, как говорили, ежедневно расходовал несколько флаконов после бритья. Дистилляция листьев и стеблей горького апельсина дает эфирное масло петигрен, которое часто используется в современных мужских одеколонах и часто выдается за гораздо более дорогое нероли.

Основные составляющие нероли: нерол, неролидол, гераниол, жасмон, дипентен, терпинеол, фарнезол, индол, L-камфен, пинен, эфиры уксусной кислоты и многое другое. Запах нероли: горьковато-сладкий, цветочный, пряный, характерный и часто неприятно сильный, пока не выветрится. Лечебные свойства нероли: успокаивающее, снимает мышечные спазмы и судороги, стимулирует кровообращение. 

Применение нероли: преимущественно при проблемах с кровообращением, особенно при геморрое и высоком кровяном давлении. Из масла делают удивительно ароматную и эффективную косметику для возрастной, сухой и чувствительной кожи, а также является одним из лучших эфирных масел, добавляемых к вагинальному крему во время менопаузы. По общему мнению, оно регенерирует клетки кожи и обладает антивозрастными свойствами. Особенной роскошью является добавление его в ванну, чтобы снять напряжение при ПМС, менопаузе или общем стрессе.
 

Поделиться:

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Интернет-магазин Твой Тибет
г. Москва,
Телефон: +7 (495) 669-32-40
Мы работаем круглосуточно

Вы недавно смотрели